Schnelles Erdbeerdessert

Aktualisiert: Juli 17

Erdbeeren esse ich am liebsten pur direkt aus dem Karton. Als Dessert serviere ich sie aktuell gerne mit etwas weissem Mandelmus und einer Prise gemahlene Vanille. Mandelmus ist für mich eine sehr schmackhafte und gesunde Alternative zu (veganem) Schlagrahm und zusammen mit der Vanille sorgt diese Dreierkombi für kulinarische Glücksmomente.


Mengen für 2 Personen:

ca. 300g frische Erdbeeren (Bio)

2 TL weisses Mandelmus (Bio)

2 Messerspitzen Bourbon-Vanillepulver


Zubereitung:

Erdbeeren waschen und von den grünen Stielansätzen befreien. Die grösseren Exemplare in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren auf zwei Schälchen verteilen und pro Portion mit einem Teelöffel Mandelmus beträufeln. Eine Messerspitze Vanillepulver vorsichtig darüber streuen und sofort servieren. En Guete!


Foodfacts:

<3 Erdbeeren sind voller Vitamin-C

<3 Weisses Mandelmus ist eine gute Quelle für Magnesium und Calcium


Bild: Corinne Küng

53 Ansichten

Corinne Küng | Luzern | +4178 915 22 27info@corinnekueng.ch